↑ Return to Kampung

Wisata Kuliner

Jika sedang pulang kampung, hampir selalu ada sambel tumpang buatan ibu di rumah, begitulah sayangnya ibu kepadaku, diwujudkan dengan memasakan makanan kesukaanku. Mau tahu makanan lain khas Sragen ?

Soto Girin : Soto Girin ada di tiga lokasi yaitu : di Sgragen Kulon, Pasar Bunder, dan di sebelah SD 15. Makan soto ini perlu beberapa mangkok, soalnya mangkoknya kecil-kecil.

Tengkleng : nah ini makananku sewaktu masih kecil dulu. Tengkleng adalah sejenis gule, akan tetapi menggunakan tetelan kambing termasuk iga, jerohan, balungan, dll

Sate Banaran : Sate Sragen pancen eunak tenan, soal-e potongannya gede-gede.

Sambel Tumpang : ini makanan wajib setiap pulang ke Sragen. Sambel yang terbuat dari tempe waras, tempe bosok (bener… tempe busuk), dan bumbu-bumbu. Coba aja enak deh.

Beras Organik : sekarang Sragen termasuk salah satu sentra penghasil beras organik.

Yang lainnya nanti nyusul….

1 comment

  1. Emha

    wah enak-enak ya makanan kesukaan Pak Rahmad, kalo nasi Timlo makanan khas Solo apa Sragen pak?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Captcha Garb (1.5)